Главная Новинки Brillen Bad - ванна для ваших очков

Brillen Bad - ванна для ваших очков

К счастью, сегодня уже никого не нужно убеждать, что здоровый образ жизни гораздо лучше нездорового. Люди, считающие себя современными и продвинутыми, успешно борются с собственной ленью и сибаритством, не едят жирного, занимаются спортом, стараются соблюдать режим дня и, конечно, не забывают о личной гигиене. Прогресс очевиден, все знают, что зубы следует чистить утром и вечером, что душ надо принимать два раза в день, а не только по субботам. После многолетних маминых напоминаний большинство из нас даже моют руки перед едой. И при всем этом мы по-прежнему недостаточно заботимся о самом важном органе восприятия - о глазах, посредством которых мы, как известно, получаем более 80% информации об окружающем мире.

 

О чем идет речь, спросите вы? Нет, не о том, что "надо, надо умываться по утрам и вечерам". Хотя, конечно, и это необходимо. Но, тщательно умывшись и нанеся на лицо и глаза те или иные косметические средства, многие забывают позаботиться о предмете, с которым наше лицо соприкасается в течение дня, - об очках. Большинство людей ограничиваются тем, что моют их один раз в день теплой водой и вытирают полотенцем (чего делать категорически не рекомендуется!). Наиболее информированные используют для промывки и протирки линз специальные салфетки и спреи, что все равно не решает проблему кардинально, так как специального ухода требует и сама оправа. Ведь на ее рамке, заушниках и носоупорах в течение дня скапливается не только грязь и пыль от воздействия внешней среды, но и белковые и жировые выделения и т. д. Если все это регулярно не смывать, то в самом скором времени грязь и выделения начнут влиять не только на внешний вид, но и на свойства материалов, из которых сделаны очки. Человеческий пот отличается такой едкостью, что постепенно разъедает самые стойкие покрытия, в результате появляется ржавчина или обнажается никелевый сплав, способный вызвать аллергические реакции, пластмассовые оправы теряют яркость цвета и блеск. Да и фиксируются очки на лице гораздо хуже, что увеличивает риск их спадания с лица. Жировые и белковые загрязнения обычной водой не смываются, а использование бытовой химии может вызвать раздражение кожи и слизистых оболочек.

Есть ли решение этой проблемы? Конечно, есть! Его нашла московская компания "Русоптик", которая предлагает новый уникальный продукт от немецкого производителя "Kistner Optikbedarf" - своеобразную ванну для очков. Вы кладете свои очки в специальный контейнер с раствором концентрата, прилагающегося к контейнеру, ждете 5-10 минут, промываете их в проточной воде, протираете салфеткой -и ваши очки снова в прекрасной форме! И контакт с ними не грозит никакими неприятностями ни вашей коже, ни вашим глазам.

Такая ванна - прекрасная помощь всем женщинам, пользующимся косметикой, следы которой могут остаться на оправе и линзах, спортсменам, интенсивно потеющим и пачкающимся во время тренировок, детям, которые умудряются заляпать все предметы, с которыми они соприкасаются в течение дня (во всех этих случаях создается опасность возникновения аллергических и инфекционных заболеваний). А как нужна такая ванна очкам дантиста, на которые оседают техническая пыль и брызги слюны и крови, или очкам работников маникюрных и педикюрных кабинетов, по роду деятельности также находящихся в постоянном облаке пыли! Да и не только им. Ведь список профессий, при которых очки нуждаются в грамотной очистке по окончании рабочего дня, можно продолжать еще долго.

Преимуществом ванны для очков является простота этой процедуры, ее быстрота и, конечно, гарантированный отличный результат. Универсальное средство, используемое для очистки, удаляет органические загрязнения с очков, ювелирных изделий, браслетов, часов и т. д. Запатентованный состав не портит гальванические покрытия, пластмассовую поверхность, силиконовые детали. Удаляя грязь с очковых линз, он оставляет на них тонкий слой покрытия, препятствующий запотеванию.

Емкости с концентратом достаточно для приготовления 5 порций готового раствора. Причем раствор не теряет своих свойств 4 недели. Таким образом, вам его хватит почти на 5 месяцев ежедневного использования!

Спрашивайте ванны для очков в магазинах города!

 

 

Обновлено 09.02.2011
Баннер
Баннер