С 22 по 25 февраля текущего года в Москве в выставочном комплексе «Крокус Экспо» на 65-66 километре МКАД прошла уже 5-ая специализированная оптическая выставка «Очковая оптика».

Стенды экспонентов выставки удачно разместились в 13-ом зале огромного третьего павильона. Если на первой выставке «Очковая оптика» в декабре 2009 года присутствовало 67 компаний, то сейчас их уже было 150. Рост весьма нагляден.

Посетители выставки смогли познакомиться с новыми коллекциями медицинских оправ и солнцезащитных очков, офтальмологическим оборудованием, станками и инструментами для оптических лабораторий. Широко были представлены контактные линзы и всё, что связано с этим методом коррекции нарушений зрения. Специалистам оптического бизнеса было представлено торговое оборудование, витрины, а также всевозможные подставки под весь ассортимент товаров, реализуемых в оптических салонах.

Большинство участников «Очковой оптики» - это отечественные дистрибьюторы и дилеры ведущих зарубежных компаний. В выставке также приняли участие экспоненты из Германии, Франции, Китая, Канады,  США,  Японии,  Белоруссии и Украины. На выставке отдельными стендами были представлены практически все российские учебные заведения, занимающиеся подготовкой кадров для отечественных «Оптик» - оптометристов, мастеров-сборщиков очков, продавцов-консультантов.

В последнее время к оптическим выставкам стали проявлять повышенный интерес разработчики и продавцы программного обеспечения, которое необходимо для нормального функционирования современного оптического салона, для ритмичной работы склада и дистанционного заказа через Интернет всего ассортимента предлагаемого в торговом зале «Оптики».

В первые три дня работы выставки проходили презентации, семинары, тренинги для специалистов, а на стендах участников – конкурсы для посетителей. Благодаря открытию станции метро Мякинино доступность комплекса «Крокус Экспо» в пойме Москвы-реки стала соответствовать масштабу и значению проводимых здесь  выставочных мероприятий. Вокруг павильонов расположились стоянки для автомобилей, которые рассчитаны на несколько тысяч мест. Всё вместе значительно улучшило организацию проводимых здесь мероприятий.

Благодаря усилиям дирекции, выставка «Очковая оптика» превратилась в главное событие для всех российских специалистов, связанных с оптической коррекцией зрения.

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж с февральской выставки.

{phocagallery view=category|categoryid=2}